00:02 

Доступ к записи ограничен

Kairendall
Кавайная нечисть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:29 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Ирина Оловянная "Маленький дьявол". Нечто вроде бояр-анимэ, young-adult... Читается довольно бодро, но... Warning! автор в неадеквате. Так что на свой страх и риск... :evil:
Сюжет: далекое будущее, человечество распространилось в галактике, и все такое. В центре повествования, правда, далеко не вся галактика, а одна планета Этна, заселенная, видимо, целиком этническими итальянцами. Не знаю, что там было изначально, а на момент начала истории население сорганизовалось в различные группировки, кланы, семьи - по типу мафиозных. Они поделили между собой территорию планеты и на своем контролируемом участке являются абсолютной властью. Ясное дело, есть кланы посильнее, есть послабее, все они постоянно ведут между собой междоусобные войны, стараясь друг друга поглотить или хотя бы оттяпать еще больше территории. Иногда заключаются союзы, но так - с ножами за спиной и с кукишем в кармане. ГГ - тинейджер двенадцати лет Энрик Галларате, некогда сирота и беспризорник, в настоящее время подобранный и усыновленный генералом Галларате, одним из самых влиятельных членов клана Кальниссетта. Суть в том, что у Энрика обнаружена редкая и крайне полезная способность - он может контактировать с животными и подчинять их своей воле. Уникальные возможности для шпионажа, диверсий и разведопераций! Поэтому Энрика ценят, несмотря на диковатый нрав и склонность ко всевозможным авантюрам, тренируют, обучают... Ну, и постоянно используют в различных операциях, само собой.
На данный опус наткнулась случайно, лазая по всяким фантастическим сайтам-форумам в поисках отзывов - от нечего делать. :smirk: И вот кто-то упомянул, что книжки Метельского похожи на цикл Оловянной. Я тут же сориентировалась и понеслась искать. :gigi: Потому что у Метельского продолжение еще неизвестно когда будет, а хочется же чего-нибудь... :plush: Потом, когда я стала искать отзывы уже и на автора, попалось даже упоминание, что это похоже на цикл Буджолд! :upset: Ну что тут сказать. По Метельскому сходство довольно таки отдаленное - скорее по антуражу, с этими кланами-семьями и их интригами. А так - и ГГ совсем другого типа, и настрой совсем не тот. С Буджолд лично я вообще ничего общего не улавливаю, кому там что померещилось - загадка. :susp: Я бы со своей стороны скорее усмотрела некоторое сходство с Робин Хобб и ее сагой о Фитце Чивэле, только космической тематики. Тоже ведь способность общаться с животными и работать в связке. Но тоже очень отдаленное.
читать дальше

@темы: Книги

20:40 

shanni
колдомедик и ши
Начало игры: 01.07.2018
Окончание игры: 01.07.2019
Обо мне: в бесконечных просторах интернета я - Шанни. Мне почти тридцать. За плечами два образования (худ. училище и психология), на подходе третье - нейропсихология. Работаю эрготерапевтом и арт-терапевтом в Региональном сосудистом центре, в нсо, и в детском частном центре. Хобби: веду детскую мултстудию, увлекаюсь посткроссингом и вышивкой.
Цель: разработать разнообразные циклы занятий арт-терапией для людей, перенесших ОНМК, и особых детей для улучшения не только психологического состояния, но и моторных функций. Выйти с ними на всю страну и за ее пределы.
Цель, конечно, не фантастическая, но за год не реализуется, потому что сначала мне надо защитится в НИИ им. Бехтерева, думать о аспирантуре и готовить-собирать базу под масштабные исследования по валидности методики.

Цели и итоги на первую и вторую неделю:

Цели на третью неделю:
1. Продолжать разбирать рабочий стол.
2. Читать не менее часа в день учебники и готовится к пересдачи "Теорий личности".
3. Продолжать читать ленту по работе.
4. Собрать идею для мед. сестринского исследования, распечатать и отдать старшей план на рецензию.
5. Делать не менее 5-10 пособий (пока чужих) для эрготерапии под печать.
запись создана: 01.07.2018 в 10:05

@темы: исполняется, мы работаем, учёный, художник

19:53 

Доступ к записи ограничен

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:39 

даром два билета)

Антошка-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Никому не надо ли два билета в "живые системы?"
Отдам просто так, перешлю на почту,мы не успеваем сходть до 18 числа.
Там классно,мы со Светой были.

16:28 

Доступ к записи ограничен

Kairendall
Кавайная нечисть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:33 

lock Доступ к записи ограничен

Wicked Red Fish
Отчего у рыбы хвостик? — Я не знаю, я агностик
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:02 

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Временное отсутствие Петровича абсолютно не мешает катиться нашим дачным будням по привычной цирковой колее.

Раз сам Петрович не может все объять, то вынужден контролировать по телефону. Раз в четыре часа. Проверка начинается с дежурного вопроса: "Вы где?". Видимо, он сидит за столом и пишет химическим карандашом в толстую тетрадь: "8-00 - на базе", "12-00 - на второй даче", "16-00 - в лесу", "20-00 - в состоянии алкогольного опьянения", "00-00 - в отключке", "4-00 - неразборчиво".

Так вот, где-то между состояниями "вторая дача" и "в лесу" происходит внеочередная проверка (очередную мы прохлопали, потому что телефоны были в доме, а мы картошку пололи на жаре). Мы только все закончили и собираемся уезжать. Тесть разговаривает с Петровичем по телефону, а я закрываю дом.

И тут тесть, услышав от Петровича привет мне, разумеется, тут же произносит: "Привет тебе от Петровича!".

Я разворачиваюсь. Он видит у меня на щеке комара и тут же, без перерыва, выдает мне звонкого леща.

Сказать, что я охренел в этот момент, это все равно, что ничего не сказать. Однако, мой быстрый на пакости разум отреагировал мгновенно. Я, с воплем: "И ему тоже привет!", выписал ответного леща.

Пообщались, в общем. Ладно хоть новый телефон не разбил. А ухо, ну что ухо? Заживет. Потом-то, конечно, посмеялись.

@темы: я, личное дело №, дачное общество "Связист", "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©

21:48 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Забухали пушки, типа салют или фейерверк... Страшно удивилась - что ли у нас решили отпраздновать день взятия Бастилии? :hmm:
Но вовремя решила проверить даты - ах да, конечно... День металлурга. :gigi:

19:35 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
14 июля! Vive La France! :wine: Vive La Grande Revolution!:duel:











10:18 

30

Антошка-пулемётчик
Повзрослевший мальчишка со шпагой ©
Ну с днём рождения меня, сколько я мяса наготовил я позже вам покажу.
Велосипед купили,на следущую днюху хочу гироскутер. И катер радиоуравлемый))))
Кто очень желал поздравить и не может прийти,то вот
номер сб карты)))
5336690051039347
А я пойду всё доделывать и упаковывать. Под сектор газа)

09:50 

а вдруг.

autumn.sun
здравствуйте.

относительно недавно произошла встреча с Michelle Gurevich / Chinawoman.

подскажите пожалуйста схожие по настроению, атмосфере, драматичности, мелодичности исполнителей.

буду очень признательна.

22:27 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая по ютубу) Кагарлицкий, еще в 2015 году.


21:05 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Елена Звездная "Долина драконов". За две вышедшие книги - "Магическая практика" и "Магическая экспедиция". Второй цикл, который я читаю у автора, и по-прежнему очень приятные впечатления. :lady: Этот мне вообще ужасно понравился. :pozit:
Сюжет: девушка Милада Радович - сиротка (:lol: ), происхождением - из глуши и деревни, но у нее обнаружился магический дар, поэтому ее разыскали, подобрали и направили обучаться в магическую академию. Однако, почти все окружающие, от преподавателей до студентов, твердо уверены, что обучаться магии следует только аристократам и богачам, поэтому всякие нищеброды-стипендиаты тут нежелательны. Жизнь для таких в академии все стараются сделать невыносимой. Но Милана упорствует и держится изо всех сил - деваться ей все равно некуда. Естественно, когда в очередной раз произошло ужасное ЧП - смертельно опасное магическое покушение в долине драконов - и драконы, негласные повелители и хранители земель, пришли в ярость и вознамерились любой ценой выявить и покарать злоумышленника, то кого же направить к ним, как не тех, кого не жалко? То есть, Миладу. Дело в том, что драконы подходят к делу жестко - собираются подвергать пыткам представителей различных магических школ, чтобы по всплескам магической ауры определить, совпадает ли она с зафиксированными следами преступника. При этом, конечно, подопытный если и не погибает на месте, то все равно становится пожизненным инвалидом - магии лишается напрочь. Что же, получается, Милада обречена? Нет, если она не сумеет каким-то чудом найти преступника раньше, чем ее поджарят... Доброй и милой девушке помогают и простые драконы, проникшиеся к ней симпатией, и один нахальный полумифический древний дракон, которого вообще все считали вымершим... и даже правитель драконов, строгий и властный Черный дракон Ирэнарн - потому что он приверженец рыцарской чести и справедливости... С такими усилиями, конечно, негодяй будет обнаружен! Вот только выяснилось, что он не только гораздо магически сильнее, чем предполагалось, но и планы у него самые обширные и злодейские - завоевание мира и уничтожение драконов, не меньше. И поскольку злодею удалось скрыться, то все королевства отныне под угрозой. А у Милады еще и дополнительные трудности - к несчастью, Черный дракон проникся к девушке серьезными чувствами... Казалось бы, что тут страшного, если Ирэнарн в своей человеческой ипостаси мужчина видный (роковой и сексуальный), и Миладе тоже понравился? Ну, просто драконы с одной стороны - жуткие собственники и не желают ни от чего отказываться, а с другой стороны - жуткие снобы, которые уверены, что люди - это низшая и бестолковая раса. Мда, тут задумаешься, как быть...
У автора такой легкий стиль - книжки читаются просто влет. :tongue: И меня прямо поражает это сочетание комического и довольно таки хоррорного... Это далеко не каждый может изобразить, но автору как-то удается. :cool: И вообще - тут все так славно и симпатично, в этой Долине драконов... Драконы совершенно очаровательны - даже избалованный и эгоистичный Владыка Гаррат. :yes: Тем более, Гаррат устроит себе бенефис во второй книге... :lol: И да, на этот раз, мне кажется, относительно любовной пары не может быть никаких сомнений. Для разнообразия. :plush:
История явно не закончена. Интересно, сколько еще книг собирается тут написать автор, и когда будет продолжение? :eyebrow:

@темы: Книги

20:25 

Фотофлуд

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Тополиный пух, жара, июль... :rolleyes:



читать дальше

19:46 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) предлагают шпаргалку по мечам. :rolleyes: Я думаю, для тех, кто хочет иногда с умным видом визуализировать, что там пишут в фэнтези-боевиках. :shuffle:


18:59 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -






18:56 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Журнал Vogue.

"Слава, гонорар и костюмы от Дольче и Габбана сами нашли Мэтью Макконахи на его ранчо в Техасе, где в воздухе витают запахи полыни."

"Еще вчера он застенчиво хлопал ресницами рядом с Кирстен Данст и Скарлет Йоханссон, а сегодня двумя руками голосует за новый аромат для суровых мужчин."

"Теперь ему предстоит объединить истории о времени, возрасте, океане, любви, игре и надежде в один полнометражный фильм, который скажет всю правду о запахе мужчины."

"Дикий зверь глотает прохладную родниковую воду. А знойный неприрученный мужчина вдыхает терпкие ноты рома, мяты, зеленого лимона и кедра."

Из рекламы в географических журналах.

"Вес бритвы Gillette 0,0038 кг. Наиболее оптимальный для мужской руки."

"Собаки вдохновляют инженеров на усовершенствование стиральных машин."

@темы: Гламур-мур-мур

Жива, пока чувствуешь.

главная