15:58 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Первое впечатление о Москве: утро, метро, люди-зомби придерживают себе невидимыми дополнительными руками веки, чтобы глаза не закрывались. Тяжко здесь, наверное, жить. В поезде со мной ехала китаянка, ей нужно было в аэропорт, чтобы лететь на родину. Она сказала, что наш Могилёв очень тихий и спокойный город. В принципе, так оно и есть. Люди здесь не такие зомби, каких я видела сегодня утром, и они редко куда-то спешат - они умеют передвигаться по улицам быстро, но делают это всё равно как-то по-своему неторопливо. Для определения этого состояния в белорусском языке есть чудесное слово: памяркоўнасць. Его сложно как-то перевести, но суть оно передаёт невероятно точно.
Дениска исполняет мои мечты детства. Теперь у меня есть настоящий олдовый Полароид и куча кассет к нему. Сейчас я жду его с работы и разбираю вещи, а завтра мы едем на БД. Ещё у меня есть маракасы, и я учусь ими греметь, или шуметь... Не очень хорошо понимаю, что ими делают, но штука довольно весёлая.
На следующей неделе увижу-таки Оленьку. Впервые за четыре года общения, которое в последнее время стало не очень частым из-за наших учебных и просто жизненных заморочек. А может и ещё кого-нибудь увижу.. Было бы круто-здорово ) Всё-таки прав Денис: когда общаешься с человеком по сети - это одно, и совершенно другое восприятие начинается, когда встречаешь этого же человека вживую.
Ну а пока... У Добби осталось ещё целых полтора месяца заслуженной свободы, и Добби будет веселиться, как только умеет )

12:46 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Мой поезд отправляется меньше, чем через 12 часов. У меня начинается какая-то нервная паника. ))

@темы: мимоходом

12:12 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Завтра в Москву, в пятницу - на БД. А потом снова в Москву. Пытаюсь собрать рюкзак. )
Вчера вечером после моих собирательных походов по магазинам гуляли с Леной немного. Присели отдохнуть напротив какого-то спортбара. Было где-то часов семь, как раз начался матч Франция - Нигерия (так на вывеске было написано). Было всё слышно очень хорошо, но мне и этого хватило, чтобы начать постепенно проникаться этой игрой. Ещё четверть часа такого сидения на лавочке с Леной, и я бы прониклась окончательно и бесповоротно, но к нам подошел какой-то молодой человек попросил разрешения присесть и закурить, а нам было проще уйти, чем дышать табачным дымом. Но это событие меня немного даже порадовало: не знаю кому как, а вот мне греет душу то, что есть ещё люди, которые прежде, чем начать дымить сигаретой, спросят у тех, кто оказался в это время рядом, не причинит ли это им каких-либо неудобств. А если учесть, что рядом со мной может безнаказанно курить только один-единственный человек во всём белом свете... то да, это действительно значимое событие.
Ещё из-за сборов пришлось приостановить создание моих розочек, поэтому сейчас их только три: красная, белая и розовая. Была ещё фиолетовая, но я её отдала. Пусть побудут здесь на память - всё равно и с ними мне в скором времени предстоит расстаться )
Что-то вроде "С чего всё начиналось" ))
читать дальше

@темы: мимоходом

23:45 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
А под розовым кустом живут светлячки :)

23:31 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Сегодня мы с Корлеоне на даче. Он совсем обленился в городе и не хочет ловить мышей. Даже на птичек, чирикающих у него под самым носом, не обращает вообще никакого внимания. Зато мы с ним ловили рыбок в озере. Он внимательно следил за поплавком и пытался словить лапами рыб, когда те ещё болтались на крючке. Он и в ведерке их пытался ловить, но вода для него оказалась слишком мокрой. Вообще, надо его чаще на дачу брать, да и самой почаще сюда приезжать - здесь отдыхается лучше всего. А ещё тут можно заваривать очень вкусный мятный чай и есть всякие вкусняшки прямо с грядки.
На завтра по плану у меня отмывка котелка, который я потяну на БД (ну или Денис потянет ^_____^ ) и много активного грядкофитнеса :)
А ещё к нам сегодня после обеда лето пришло. Жара... :)

19:50 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Двусторонний скотч - лучшее изобретение человечества. Я учусь делать розы из креповой бумаги, и он мне очень сильно упрощает весь процесс - клеем получается не так аккуратно и красиво.
А вообще - мне сейчас всё лень. Какое-то амёбное состояние, когда не хочется ничего делать и о чём-то думать. Надо брать себя в руки и переводить уже с бумаги в реальность все свои планы на время свободы, а-то как-то не весело лениться совсем.
Кстати да, сегодня Добби подарили одежду. Ура )

@темы: мимоходом

00:30 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Здесь должен был быть пост про утят, красивое небо и вкусный вечерний воздух. Но мне лень.

11:44 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
По запросу "растаманское лето" Яндекс выдаёт фотографии конопляных плантаций. )
Четвёртого мы с Денисом и Катей отправляемся на Быть Добру. Чешир с возможно Ампером уже будут там. Это только те, кого я знаю. Катька меня зовёт туда вот уже на протяжении нескольких лет, но я всё никак, и только вот в этот раз я решилась. Наверное, сыграл решающую роль тот чудесный факт, что я теперь не просто Добби, а Свободный Добби ) А ещё мне очень греет душу то, что не приходится выбирать между друзьями и... Так что это будет моя первая подобная сознательная вылазка с палатками и кучей незнакомых людей.
Я уже позвонила Жене и заказала чай. "Такой, чтобы вставлял" ©. Женя сказал, что всё будет. В среду поеду забирать. Ещё у меня есть подозрение, что они с Олей тоже едут. А может просто мелкая растрепала.
Судя по всему, лето обещает быть весёлым и ярким, как никогда ещё.

Вчера коварно намазала валерьянкой переноску изнутри. И нечаянно пролила на пол. Доне было хорошо... )

Всё так же актуальна ))

Прослушать или скачать Акуэна Растаманы пьют чай бесплатно на Простоплеер

14:52 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Вчера я решила повредничать и купила коту розовую переноску. РОЗОВУЮ! С РАЗНОЦВЕТНЫМИ СЛОНИКАМИ. Для брутального кота-мафиози. Кота, который смотрит на всех вот так презрительно: .
А что? Нечего было в мусорках ковыряться. Это моя месть.

@темы: Корлеоныч, мимоходом

13:58 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
ДОББИ СВОБОДЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!

21:03 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
А сегодня я лично прогоняла кота из мусорных баков. У меня просто нет слов. Хоть ты дома его запирай.

@темы: Корлеоныч

12:54 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Птицы перестали так громко и многоголосно петь по утрам. Видимо, у большинства из них вывелось потомство, и им не до песен. Теперь нескончаемых трелей под окном ждать только к концу лета, когда мелкие подрастут.
Видела во дворе трёх маленьких котяток. Меня поражает патологическая любовь детей нашего двора к кошкам. Они тянут сюда всех, кого только находят, и, судя по всему, каким-то удивительным образом умудряются уговорить родителей забрать котёнка к себе. В итоге - кошки в нашем дворе есть, наверное, почти во всех семьях, где есть дети от пяти лет. Но свободно гуляют только Корлеоныч и соседский здоровый кот. Это, кстати, хорошо, потому что даже эти двое почти каждую ночь устраивают такие адские бои за территорию, что становится страшно, а если бы котов было больше... Так что купила котятам корма, отдала детям и наказала прогонять Доньку сразу же, как только они его увидят поблизости, потому что котяток будет очень жалко, если они ему на глаза попадутся. Как-то так.

Ну а пока что у мня есть ещё половина торта, пельмени и свежие овощи. Это, конечно, не клубника с дачи, которой дразнится со вчерашнего вечера мелкая, забившая на своё ЦТ и поехавшая отдыхать на свежий воздух, но ничего. Вот переживу во вторник свои "15 минут позора", и посмотрим ещё, кто кого дразнить будет, хе-хе-хе. Нет, не так. Мва-ха-ха-ха!

@темы: мимоходом

01:21 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
23.

URL
12:38 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Есть во вконтактиках чудесная штука: напоминалка о днях рождения. Открываю я сегодня свою страничку, а там в уголочке светится: завтра день рождения... В общем, у Ирочки др завтра. И вот на этом вот "завтра день рождения" я споткнулась и затупила. Я никак не могла понять, что же так сильно смущает меня в этой фразе. Потом дошло. Причём, в довольно странной последовательности: "завтра у Ирочки день рождения, я совсем про это забыла, надо будет поздравить... Стоп. Но у нас же с ней ДР в один день! Выходит, у меня тоже завтра день рождения??? о.о >>> О.о >>> О.О >>> =.=" чёрт!". Я забыла про собственный день рождения. Да ещё не только про сам его факт, но и про то, когда он у меня. И это с учётом того, что буквально пару дней назад, или даже вчера, я обсуждала его с несколькими людьми. Маразм крепчал... ©
А ещё иногда я не могу вспомнить номера своей квартиры, и туплю перед домофоном.

Ещё меня позорит мой кот. Вчера отец видел его шарящимся по мусорным бакам. Вот я не понимаю этого. То ли мы его кормим плохо, и свежего мяса в не маленьких, кстати, количествах, вискаса, кефирчиков всяких, сметаны прямо с тарелки с блинчиками и прочих кошачих вкусняшек ему мало, то ли с воспитанием что-то не так напортачили...
Мафиози дон Корлеоне копается в мусорках. Какой позор для семьи.. (

В общем, одни расстройства сегодня с утра самого. ждём продолжения.

@темы: Корлеоныч, мимоходом

10:41 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Я хочу домой.

13:51 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Ну, что. Полтора часа усердной работы головой и сочинительства, ещё два часа нервов и ожидания, и... Добби прошел ровно половину пути до вожделенной одёжки, дарующей свободу. Да ещё как прошел! По правде сказать, я вообще боялась завалить весь экзамен, но клеверочки и их удача меня спасли: вытянула то, что знала хорошо, за исключением футуристов и Маяковского, которого, впрочем, никогда не жаловала. Так что норм. Семь из десяти возможных - вполне себе неплохая оценка )
Остался только диплом.

11:33 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Всё решится завтра. Нельзя никого подвести.
Паника.

URL
14:26 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Ещё два клеверочка сегодня, хорошая книга на полке буккроссинга и мурчащая, ласковая трёхцветная кошка, встреченная по дороге домой.
Почему-то мне кажется, что в мою жизнь упорно пытается проникнуть что-то хорошее и приятное, а я, как всегда, - нещадно туплю и ничего не замечаю. Пора завязывать )


@темы: мимоходом, сказки просто так

11:38 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Рассадила вчера лаванду по горшочкам и стаканчикам для рассады. Получилось пять стаканчиков и четыре горшочка, ещё пять осталось высадить на потом (т.к. ещё мелкая). А теперь - вопрос на засыпку: куда всё это чудесное добро девать? И ещё некоторые товарищи так интересно отмалчиваются по этому поводу, что я теперь как тесто: в полном замешательстве.
Но лаванда, конечно, всё равно красотка. И пахнет вкусно... ))

Я тут где-то через месяц планирую МСК посетить, Калугу и Минск.. Никому не нужен маленький ароматный кустик в качестве нового друга?

@темы: Лаванда

14:18 

С добрым утром меня )

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Как всегда прекрасен.. *_______*


@темы: БГ

Жива, пока чувствуешь.

главная