23:40 

Басня про мак.

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Во вторник я отправилась на дачу, чтобы помочь родителям и просто провести побольше времени на свежем воздухе. Ехала я туда на дизеле относительно ранним утром (8 утра для официального выходного дня рановато же :) ). Когда я приехала на нашу станцию, то увидела у железной дороги полянку красных маков. А я... скажем так, из всех цветов на свете сильнее лаванды я люблю только красные маки. Наверное, это потому, что из-за разных нехороших людей их не так просто найти в наше грустное время. А маки... Маки - это само воплощение простоты и тончайшего изящества. С собой у меня был фотоаппарат, но он даже не включился - так сильно был разряжен накануне. Меня предупреждали об этом и даже попросили его зарядить, но я поленилась и смотрела весь вечер сериал с сестрой. Так что пришлось воспользоваться телефоном, качество фото на котором оставляет желать лучшего. Конечно, сестра утверждает, что во всем виновата моя криворукость, но... я склонна думать, что со мной всё ещё не так плохо.
Я сделала несколько фото, чуть не свернув себе шею на железнодорожной насыпи, и пошла домой с твёрдым намерением зарядить фотоаппарат и вернуться на это место, чтобы сделать уже нормальные качественные снимки. Я действительно исполнила то, что намеревалась, но, пока я смогла выбраться из дома уже после обеда, кто-то "скурил весь мак", как я потом пожаловалась сестре. Хотя мне потом объяснили, что его не курят. Не осталось ни одного красного цветочка! Хотя заросли полянки всё так же зеленели перед самым носом толпы дачников, приходящих на станцию минимум восемь раз за день.
А мораль у этой басни тоже есть. Если бы кто-то не поленился выделить всего одну минуту в понедельник вечером на то, чтобы поставить фотоаппарат на зарядку, то у этого кого-то была бы шикарная возможность сделать кучу замечательных снимков маковой полянки со всех возможных ракурсов и не расстраиваться потом из-за внезапно исчезнувших маков.
Всё надо делать вовремя. Такая вот мораль. Простая и старая, как мир.


@темы: заметки, моменты, мысли

08:24 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
С пробуждением в 5.40 утра настроение улучшилось. Плюс ещё полтора часа на попытки заснуть и полениться.. В итоге мы все, вместе с котом, встали в семь без будильников или чего-то ещё. Просто потому что все разом вдруг массово выспались. Видимо, моё вчерашнее плохое настроение и нежелание куда-либо ехать было связано именно с тем, что я слишком много проспала вечером; такое иногда случается, да. Теперь, возможно, только бы не сглазить мне даже ленивые выходные не понадобятся. Достаточно было просто встать утром с той ноги. Надеюсь, сегодня у меня всё получится. )))

01:26 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Я, кажется, поняла, что мне нужно для того, чтобы полностью встать на ноги и заняться тем, чем надо. Мне нужно, чтобы меня все оставили в покое хотя бы на одни выходные. Чтобы не нужно было куда-то ехать и что-то делать. И желательно, чтобы я никого не видела все эти дни: ни детей, ни родственников. Конечно, было бы неплохо, если бы не было и моих соседок, но их присутствие я могу ещё потерпеть. Два дня я буду отчаянно лениться, а затем я устану от этого и, наконец, возьмусь за работу.
Наверное, это смешно. Это было бы ещё смешнее, если бы только не было так грустно, потому что такое положение вещей меня, конечно же, не устраивает.
Долгие четыре дня выходных обещают быть просто ужасными и разбитыми. Я с большим удовольствием провела бы их здесь, в каморке под лестницей, чем дома в обществе родителей. Но хочется увидеть мелкого и сестру и побыть на даче. Надеюсь только на то, что эти мои скверные предчувствия связаны лишь с плохим настроением после сегодняшнего вечернего пробуждения.
Пусть всё будет хорошо.

@темы: мысли

12:32 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Прекратить валять дурака оказалось не так-то просто, но сегодня и вчера я начала лучше справляться с этим. По крайней мере, я стала что-то делать для этого.
Моя проблема в том, что я слишком часто иду на поводу у своих желаний, которые меня ни к чему хорошему не приводят, не дают мне делать то, что нужно на самом деле. Так за последние полторы недели я посмотрела десять сезонов сериала о Супермене. И это совсем не то, чем стоило бы мне заниматься, если я хочу в конечном итоге достичь своих целей. Тем не менее, сделанного не воротишь, и никто в этом не виноват, кроме меня. Беда в том, что всё это время я растрачивала свои внезапно обретённые силы впустую. Но по мере потепления на улице (сегодня у нас +21) и рассеивания хмурых дождевых облаков на небе, кажется, силы вновь возвращаются ко мне. И в этот раз я не имею права облажаться.

А тем временем скворцы выбрасывают бирюзовые яичные скорлупки из своих гнёзд. В школьном саду вот-вот зацветут сирень и яблони. Каждое утро начинается с пения птиц за окном. Даже не верится, что лето уже настолько близко...

@темы: мысли, моменты

23:19 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Всё. Прекращаю валять дурака.

URL
00:41 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
А время-то бежит. И как бы я ни считала дни до конца всего, на самом деле времени у меня на это самое всё катастрофически мало.

@темы: мысли

11:14 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Итак, за выходные я впала в небольшую депрессию, выспалась, сходила на концерт БГ и получила его автограф, вышла из депрессии, отдохнула и набралась сил. Теперь можно и за работу приниматься ) Очень хочется, чтобы эта неделя оказалась такой же плодотворной, как и прошлая.

@темы: мимоходом, мысли

20:54 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Добро пожаловать в сообщество неудачников, которые умеют враз всё испортить лишь парой фраз.

URL
01:10 

В двух словах о...

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
...том, как прошел мой сегодняшний день:


@темы: Расти, борода, расти... ©, Благодарность этому дню, БГ, моменты

23:19 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Я приехала домой, но почему-то мне хочется бежать без оглядки как можно дальше от этого места. Это происходит постоянно, каждый раз, когда я приезжаю. Каждый раз весь мой позитив куда-то исчезает, стоит мне только переступить порог родной квартиры.
Я здесь - как инородное тело. Мне не комфортно и тяжело находиться здесь. Меня трясёт при мысли, что раньше понедельника я не смогу уехать.
Мне советуют покопаться в прошлом и попытаться понять, почему так происходит. Но я хочу только одного - сбежать.
Хорошо, что скоро я переезжаю и буду жить с Денисом. Можно уже потиху паковать вещи. Есть идея выгрузить всё своё "добро" в центр комнаты, выбрать только самое необходимое и важное (актуальная одежда, личные записи и документы), а всё остальное отнести на помойку с лёгким сердцем. Не хочу, чтобы здесь оставалось хоть что-то моё.
А может я просто пытаюсь убежать от проблем?

@темы: моменты, мысли

URL
09:47 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Последние два дня после вдруг накатившего вдохновения меня захватила в свой плен ужасная усталость. Всё это время я пыталась ей сопротивляться, старалась рано вставать, чтобы отбить у моего дня ещё пару утренних часов на полезные дела. Да только без толку. Я чувствовала лишь опустошение. Сегодня я решила не сопротивляться своей утренней усталости и реакции организма на мрачную, унылую погоду. Я воспользовалась тем, что у меня нет первого урока, и со спокойной душой проигнорировала все свои будильники. И вот... Мои силы снова со мной!
До чего же всё было просто...

22:23 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Итак, что-то очень странное происходит с моей жизнью. Неизвестно откуда у мена появился, кажется, бесконечный запас энергии. Такого никогда ещё раньше не происходило со мной, это ново для меня.
Этой силы так много, что она бьёт через край, мне хочется куда-то излить её, сделать что-нибудь, создать, но я не знаю что. Какие-то образы постоянно вертятся у меня в голове. Если я не перенесу их на бумагу или любой другой материал, мне кажется, я сойду с ума. Слишком много мыслей, слишком много всего. И так катастрофически мало времени.

@темы: мысли

22:24 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Если бы не мои обязательства и обещания... Я бы бросила всё, и уже завтра была бы очень далеко отсюда.
Разум твердит одно, а сердце хочет совсем другого.

URL
19:46 

Ещё раз о самом главном.

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Сегодня я-таки урвала в магазине пачку грунта и уже успела посадить лаванду.
И не только лаванду! Ещё у меня теперь будет расти мелисса и ананасики (внезапно оказалось, что у ананасов есть косточки, которые я и посадила)! Перечитала старые записи; если им верить, то уже через пять дней появятся первые всходы.
За последние сутки слово "лаванда" повторялось в нашей комнате раз сто, наверное. Лиза говорит, что я ненормальная. Я не стала этого отрицать. Ведь когда дело касается лаванды, у меня действительно сносит крышу.

Ещё месяц назад я купила торфяно-бумажные "стаканчики" для рассады. 5 блоков по 4 стаканчика на каждый. Ещё двумя неделями ранее я случайно наткнулась в цветочном ларьке на семена лаванды и купила сразу три пачки. А спустя ещё несколько недель соблазнилась на мелиссу. И вот... Звёзды сошлись, Луна вошла в нужную фазу, в магазин привезли грунт.. Событие состоялось. Теперь на батарее дружно в ряд стоит будущая рассада, бережно укутанная в целлофановые мешочки.
Вот такая она сейчас.
читать дальше

@темы: Лаванда

01:21 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Кончилась неделя. Начались каникулы. Наконец можно будет отдохнуть от шума и ежедневной нервотрёпки, от детей. Буду писать бумажки, а в среду вечером поеду домой.
Теперь главное - пережить вторник.

@темы: мимоходом

22:37 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Я, кажется, немного заболела. Наверное, не стоило отказываться от ношения платка на улице раньше времени. Теперь вот застудила себе голову на холодном ветру. Не самое приятное ощущение.
Хотела столько всего сделать, но как-то не сложилось. Слишком тяжелый был день. Вечером Селицкий залез к нам на окно и сидел там пока не стемнело. А мы просто задёрнули поплотнее шторы, включили Nightwish погромче и отправили его в игнор. Интересно, у него мозги есть? Ну, хотя бы в маленьком количестве. Завтра получит у меня. Я же ещё не выставила ему четвертные отметки по русскому... Хе-хе.

Завтра напишу заявление. Хочу взять несколько дней на каникулах за свой счёт и уехать в Могилёв. Обещала сводить Андрюшу на "Смешариков", надеюсь, они ещё будут идти в кинотеатрах. Это будет первый поход мелкого в кино. Он уже такой большой ))
Хочу пиццу. Завтра.

@темы: заметки, мысли

22:31 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Закончила иллюстрацию и...
О, мой Бог! Она просто... ужасна! Хочется разорвать её на тысячу мелких клочков и выбросить, чтобы никогда не видеть больше этот кошмар. Но.. Нет, я не стану этого делать.
Я купила сегодня два маленьких альбомчика для рисования. Буду писать туда всяческие заметки по теории рисования и выполнять упражнения. Глядишь - научусь хоть чему-нибудь. Решили с Денисом, что надо начать с малого. Так что сначала я буду рисовать яблоки, потом деревья, кусты, поле, лес, потом всё это вместе... ещё геометрические фигуры надо бы, домики, дороги, улочки.. И всё это в акварели. Моя проблема в том, что я могу нарисовать почти всё, что угодно, карандашом (как простым, так и цветным), ручкой, тушью и пером, гуашью (самое простое!), но акварелью... Я и акварель - два абсолютно несовместимых материала. Мне никогда не было дано понять её.
В общем - я сильно расстроена этим вечером. Но после первого падения нельзя отчаиваться, так что завтра буду перепечатывать первую главу, чтобы иметь возможность разбить её на части для дальнейших, более точных, иллюстраций.
В скором времени меня ждёт переезд. До этого события Х я буду упорно учиться, а потом, когда мой быт на новом месте окончательно устаканится, нарисую все иллюстрации ещё раз. И сравню. Надеюсь, что они будут всё же лучше, чем мой сегодняшний рисунок.

Не смогла купить грунт сегодня. Единственный мешок в магазине кто-то уже приобрёл. Жду пятницы - говорят, привезут. Хочу уже посадить лавандочку, не терпится просто.
Соблазняюсь на еду вечером. Я могла бы сказать, что во всём виноваты соседки-искусительницы, но на самом деле это всё я. Нужно научиться быть выше всего этого.

93 дня.. это так мало.. Слишком мало. Где я была почти целых два года? Что делала? Чёрт.

@темы: заметки, мысли, сказки просто так

21:59 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Что бы я не говорила, иногда я ловлю себя на мысли, что хотела бы здесь остаться...

@темы: заметки, мимоходом, мысли

URL
02:07 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
К сожалению, у меня далеко не всё получается так, как мне того хотелось бы. Хочется запереться в гордом одиночестве и немного подумать о своей жизни, но, увы, я больше не живу одна, как это было в прошлом году. Хотя это, может, и к лучшему.
Сегодня я пыталась рисовать иллюстрацию к сказке. Акварелью. Но, видимо, за последние десять лет (с тех пор, как я в последний раз нормально работала с акварелью) я совсем разучилась держать в руках кисть. Ничего не получается. А хочется, чтобы было красиво. Поэтому мой рисунок так и остался лежать незаконченным. До завтра. Я сначала очень расстроилась из-за этого. А потом очень быстро и легко передумала.
Дело в том, что я снова начала читать. Я очень давно ничего не читала толкового из книг. Да, конечно, я периодически зачитывалась фентези, будучи студенткой, или же Пратчетом в прошлом году, но я не беру эти книги в счёт. Всё это не то. Программные книги - тоже. Теперь же я читаю. Начала я во вторник с "Двух капитанов" Вениамина Каверина. Сейчас заканчиваю его же "Открытую книгу". С "Двумя капитанами" я впервые познакомилась, когда мне было лет тринадцать или четырнадцать. Я тогда читала почти всё подряд и взахлёб. Уже тогда эта книга произвела на меня неизгладимое впечатление, но, похоже, я ещё не была настолько сознательно взрослой, чтобы до конца понять её. Теперь же, в свои почти 25, мне кажется, что я всё же могу сделать это. Это книга о человеке, каким бы я очень хотела однажды стать. Конечно же, не лётчиком, нет. Но я бы хотела быть человеком с такой же сильной волей, быть способной самой осуществить свою мечту. Воля - это именно то, чего мне всегда не хватало. Не могу сказать, что у меня нет её совсем, иначе почему я всегда, уже на протяжении многих лет, так упорно каждый раз начинаю сначала то, что не хочет у меня получаться, хотя можно было бы просто оставить все мои тщетные попытки закончить сказку, научиться рисовать или же элементарно похудеть. Нет, всё-таки что-то есть у меня, но это что-то настолько слабое, что... я даже не знаю "что". Другая книга о том, как важно правильно выбрать для себя занятие в жизни, и не только об этом. Она, так же, как и "Два капитана", о том, что, если уж ты и занялся в жизни каким-то делом, то, будь добр, стань в этом деле лучшим. Именно эта мысль долгие годы не давала мне покоя и, недопонятая в тринадцать-четырнадцать лет, не позволяла мне сделать то, за что я решилась взяться теперь. Я всегда хотела, чтобы у меня всё получалось сразу хорошо. От меня постоянно требовали это "сразу хорошо". Но так никогда не получалось. И только относительно недавно ко мне стало приходить осознание того, что и не получится никогда. И ни у кого. И вот, читая на этой неделе Каверина, я, наконец, окончательно призналась себе в этом. И мне стало легче...
...и тогда я закончила лёгкий акварельный набросок иллюстрации, чтобы не забыть, где у меня что, и решила оставить его до завтра. И уж тем более не расстраиваться, если не получится так, как мне представлялось. Я просто дала себе год: закончить иллюстрации по первой главе, попутно не забывая продолжать учиться рисунку и живописи и как можно больше рисовать, рисовать каждый день, а затем - через год - ещё раз попробовать сделать всё те же иллюстрации и посмотреть, что получится. Думаю, что это неплохая идея.
Да, я поздновато спохватилась и опоздала лет эдак на десять, но однажды я всё же разовью силу своей воли до такой степени, что смогу исполнить все свои мечты и желания, которые сейчас мне кажутся такими далёкими и невероятными. Ну а пока я попробую до конца этого года разобраться со своей ментальной картой, которую я себе нарисовала. Думаю, это будет интересно и полезно, и, конечно же, обязательно получится.
Я выписала себе из "Двух капитанов" несколько "правил для развития воли". Так что утром меня ждёт ранний подъём и зарядка. Завтра у меня нет уроков, и мне можно было бы не идти на работу, но очень скоро моя жизнь очень круто изменится, и, чтобы справиться с этими изменениями, мне придётся полностью изменить все свои старые привычки, а от некоторых просто безжалостно избавиться. Именно поэтому я решила стать FlyLady. Это и до смешного просто, и невероятно сложно одновременно: поди-ка заставь себя каждый день выполнять утреннюю и вечернюю рутины, которые ты сама же себе и назначила, особенно тогда, когда ты лучше всех знаешь себя и то, какая же ты всё-таки лентяйка. Именно поэтому утром я встану не позднее половины восьмого, сделаю зарядку и всю свою "утреннюю рутину" до последнего пунктика, а потом у меня будет время, чтобы спокойно обдумать свои дальнейшие действия и жизнь.

Кстати, нужно не забыть купить грунт и посадить лаванду, мелиссу и ананасовые косточки на этой неделе. Эта весна невероятно хороша. Ещё неделя-две, и к моей обязательной утренней программе добавится бег. Я рада этому. Ведь однажды попробовав пробежки, я поняла, как это прекрасно. Ещё бы не быть мне такой трусихой.

Всё.
Об остальном я подумаю утром.

@темы: мысли

18:04 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Уф.. Можно, наконец, вздохнуть свободно. Закончился квест с организацией концерта к 8 марта точно так же, как и сам праздник. Всё прошло почти супер, всем понравилось. Я теперь могу заняться своими делами: сказки, английский, РКИ, подготовка к очередной проверке, которая должна нагрянуть на нашу школу аккурат в первый же день новой четверти... Работы полно.
А сегодня у меня будет вообще шикарный вечер: огромная стопка контрольных тетрадей на проверку, характеристика моего дорогого Селицкого (это имя скоро станет нарицательным, чесслово!), чтобы поставить его на ВШК, и несколько актов. Как же я рада, что совсем скоро весь этот кошмар закончится! Нужно только дожить до конца учебного года. Я не знаю, что будет со мной потом, но в одном я уверена точно: в школу я никогда не вернусь. Разве что для меня совсем не будет работы, и я буду умирать от голода. Лучше работать дворником и целый день дышать свежим воздухом, чем срывать голос и нервы на бешеных детей, которым всё равно ничего не нужно. Но, надеюсь, до этого всё же не дойдёт ) Так что... работать-работать-работать! ))

@темы: мимоходом

Жива, пока чувствуешь.

главная