20:39 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Что-то изменилось в моём настроении, отношении ко всему. Я чувствую странный эмоциональный подъём. Мне хочется действовать, но что-то тянет меня вниз и не даёт делать то, что хочется. Я должна определить, что же это такое, и стряхнуть это с себя как ненужный груз. Возможно, тогда мне станет легче и проще.
А может.. нужно просто перестать так много думать и начать что-то делать. Неважно, что. Всё подряд. Главное - делать.
Попробую.

@темы: мимоходом, заметки, моменты

02:15 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Все давно спят. Я болею дома, слушаю Моцарта и скачиваю новогодние фоны для рабочего стола. Вроде бы всё не так уж и плохо складывается, но мне почему-то хочется кутаться в плед, смотреть на снег и тишину белых деревьев, пить кофе с апельсинами и мандаринами и наряжать ёлку. А ведь всего-то два часа как октябрь на дворе. И что со мной не так...
Хотя не может не радовать, что к концу недели я всё же начинаю выползать из амёбного состояния, в которое меня вогнала простуда, и делаю что-то полезное для себя. Вот первую часть сказки почти закончила сегодня. Утром, наверное, даже допишу. Вдохновение и желание работать есть. Значит, надо их пользовать, пока есть возможность.
Ну а сейчас сон, кажется, всё же решил дойти и до меня. Пусть всё будет )

@темы: мимоходом

18:11 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Откопала в закромах шкафа Амброксол и АнгриМакс. Вроде даже ещё не просроченные. Привет самолечению! Надеюсь, оно меня не самоубьёт. Но выбора особо нет.

@темы: минутка нытья

12:15 

Минутка нытья.

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
11:45 

Незнакомец в переулке.

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
- Привет, рыжая!
- Я Вас не знаю...
- Ничего страшного. Ты рыжая!


***

А между тем в моём городе зацвели каштаны.

@темы: моменты

19:03 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Со вчерашнего вечера слушаю мантры. Внезапно появилось желание выучить хотя бы одну. Харинама, которую я периодически мурлычу себе под нос, не считается, хочу ещё чего-нибудь светлого. А ещё под мантры очень хорошо писать сказки. Это моё вчерашнее наблюдение. Так что сегодня я надеюсь это занятие продолжить.
Тем временем дни летят незаметно. Не успела оглянуться - сентябрь перевалил за середину и начал подбираться к своему концу. На следующей неделе приезжает Денис. А там - и осенние каникулы не за горами.
В Брест я так и не выбралась. Но всё же надеюсь, что ещё не всё потеряно. Возможно, я даже попаду туда до наступления холодов. Во всяком случае буду стараться настроить себя на это.
Ну а пока - день-через-день я хожу с соседкой-физруком в спортзал, где она заставляет меня отжиматься (пока только от стенки, а по-другому я просто не умею), и пытаюсь заново начать бегать по утрам после того, как выбилась из только-только начавшего налаживаться нового ритма жизни. Бегала позавчера, вчера проспала и даже чуть не опоздала на работу, а сегодня поленилась, хотя и вскочила в половине седьмого без будильника. Сегодняшнюю мою лень я отработаю примерно через полчаса, так что пока всё идёт по плану. Осталось разбудить соседку.
Единственная моя проблема сейчас, которая меня действительно сильно беспокоит, - я выбилась из графика приёма лекарств. Слишком большие пропуски, хотя бывали и больше. Я слишком невнимательна и рассеянна. Начинаю всё чаще забывать слова и некоторые элементарные движения тела. Это плохо. Очень плохо. Надо взять себя в руки.

@темы: заметки

12:27 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Обычно я не фотографирую еду и не выкладываю фото в общий доступ в интернет. Разве что, за исключением моих редких кулинарных достижений в освоении новых рецептов.
Но сегодня особый случай. У меня форточка, я обедаю дома, а мои дети принесли мне в каморку сырники, которые сами приготовили на трудах ))



П.С.: с кофе очень вкусно)

@темы: моменты

23:20 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Иногда мне всё же становится грустно, хотя для этого в моей жизни с каждым днём остаётся всё меньше времени. Но выдаются всё же минуты, когда ты просто сидишь, думаешь о чём-то своём, как вдруг на тебя накатывает волна какой-то непонятной тоски. Это длится совсем недолго, - минут пятнадцать, может, чуть больше - но всё же это происходит. Несколько минут лёгкой светлой грусти и чуть щемящей где-то в груди тоски. И, как ни странно, я бы не хотела чтобы эти ощущения покидали меня. Мне нравится, что они всегда возвращаются. Они напоминают мне о многом важном и давно прошедшем и каждый раз делают меня чуточку добрее, чище. Эти редкие минуты грусти делают меня мной.
А ещё я очень скучаю. Скучаю по лету и медвежатам, ощущению близости и тепла за спиной. Но всё ещё будет. Просто нужно немного подождать, а это, наверное, единственное, что получается у меня лучше всего.

URL
21:57 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
А сегодня хороший парень-кочегар привёл к нам под окна своих друзей...
Нет слов.

@темы: мимоходом

06:37 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Забыла дома очки. Три недели тусклости впереди.

08:20 

Двадцатый день

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Если верить календарю, то сегодня у меня должна была быть двадцатая пробежка, вроде как. Но этого не случилось. С последнего раза, когда я писала здесь, у меня были только две пробежки на прошлой неделе, а после началось полнейшее безумие и беспорядок в моей жизни. Каждый день я вставала очень рано, и в семь утра, а-то и раньше, мне надо было куда-то идти, ехать. Утром - врачи или дорога, а вечером - ремонт и куча работы. Я очень сильно уставала все эти дни и совсем забыла, что означает слово "выспаться". Из всего того, чем я хотела заниматься, я не сделала ровным счётом ничего за последние две недели, но зато мы с соседками почти окончательно привели в божеский вид наше жилище. Думаю, что числа после двадцатого я смогу-таки выложить здесь фото "до" и "после", так сказать, в память потомкам.
Кстати, о ремонте. Тут поговаривают, якобы нам в каморке собираются сделать горячую воду и починить санузел, где провалились полы и куда в холода забираются сквозь дырки лягушки греться. И пока директор выбивает деньги на ремонт из отдела образования, я надеюсь, что всё же застану это счастливое время, когда и ванная комната у нас будет в адекватном состоянии, а не только кухня и, собственно, наша жилая комнатка. А пока что всё, что мне остаётся, это наводить с девочками красоту там, где для нас это представляется возможным. Повезло мне с соседками, нормальные попались, и Доня их хорошо принял. Так что... всё ещё будет. А там - и рабство закончится. )

@темы: мимоходом

08:32 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Сегодня утром я праздную маленькую победу. Сегодня я всё же смогла сказать себе "НЕТ" и отправить свою сонную ленивую тушку на пробежку. За последние девять дней это моя третья самостоятельная пробежка и четвёртая за всю мою сознательную жизнь. Вот так всё плохо, учитывая, что она должна была быть десятой, раз уж на то пошло. Ведь в прошлый понедельник я поставила себе цель бегать каждый день. Но, кажется, у меня начинает получаться направлять себя на путь истинный. Посмотрим, как у меня получится отказывать себе в утренней лени следующие три дня.
Последний круг по стадиону, когда я уже просто шла и восстанавливала дыхание, со мной бежал Доня. Он был очень удивлён, увидев меня в такую рань на улице. Оно и понятно. Я бы сама удивилась.
Хорошего дня )

20:17 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Случилось так, что мне надоело слушать рок-радио и блюзовую музыку, к которой так привыкла, и я включила Моцарта. Теперь дома царит какая-то странная тишина и спокойствие, умиротворение. А за окном - прекрасный вечер. Лёгкий ветер колышет ветви деревьев, солнце украдкой подглядывает за миром сквозь затянувшие небо серебристые, подёрнутые снизу золотом, тучки. Хорошо.
Я доживаю последние свободные дни моего сельского уединения. Пройдёт день-два - и сюда заселятся мои соседки. С одной из них я сегодня уже успела познакомиться поближе и выпить чаю во время перерыва. Весьма милая девушка, как оказалось. Она приезжает на работу на велосипеде за 35 километров, пока что. Очень надеюсь, что она всё же не станет съезжать куда-нибудь к бабульке, и останется здесь. Тогда у меня появится персональный тренер, который будет меня постоянно пинать, чтобы я не пропускала бессовестно пробежки по утрам. ) Но не буду загадывать. Вторая соседка должна была заселиться сегодня, но она даже не приехала, и её ещё никто в школе в глаза не видел.
Я прибираюсь дома, сижу на сайте министерства образования и читаю полезные документы, пытаюсь закончить сказку и рисовать.
Всё идёт своим чередом, так, как и должно. А я впервые совершенно уверена, что всё получится.

18:42 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Лето пролетело почти незаметно. Казалось бы: только отзвенел последний звонок у школьников, закончились экзамены у выпускников, а тут раз - восьмое августа, на следующей неделе уже и на работу пора. Тем не менее, у меня всё же получилось урвать у этого отпуска чудесный месяц в Москве с Денисом. Я познала самые сложные сложности совместной жизни, а родная мать и бабушка от души посмеялись над моими причитаниями по этому поводу. Зато я узнала о себе очень много нового. Что-то мне совсем не понравилось, а что-то, наоборот, очень обрадовало. Теперь я знаю, в каком направлении мне нужно идти дальше и что менять в себе, чтобы стать лучше.
Из нового: ко мне в каморку под лестницей подселяют ещё, как минимум, одного человека, а может быть даже и двух. Я немного расстроена - ведь нам было так хорошо с Доней вдвоём, а теперь придётся под кого-то подстраиваться. Но в то же время я ведь сама порой готова была волком выть оттого, что мне там не с кем было даже поговорить. Хотя.. я уже во всю строю планы, как бы получше использовать в своих корыстных целях новую учительницу физкультуры, которая должна будет со мной жить, и с её помощью начать нормально хотя бы зарядку по утрам делать и худеть )
Ну а пока что я жду возвращения родителей из России, хозяйничаю тут потихоньку и пытаюсь иллюстрировать сказку про Плюшевую Лапу. Надеюсь, к Новому году я успею закончить задуманное.

А ещё у Дони появилась подружка. Кажется, скоро котята будут ==

@темы: медвежата ^^, мимоходом

12:15 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Отпуск плохо на меня влияет. Кажется, я начала деградировать. Мне ничего не хочется делать, о чём-то думать. И в то же время я понимаю, что незадолго до свершения какого-либо из дел, что я запланировала на это лето, я буду очень сильно жалеть, что не делала ничего, когда у меня на это была уйма времени. Я две недели уже в Москве и даже нигде толком не побывала за это время только потому, что боюсь выходить из дома: а вдруг я потеряюсь в таком огромном городе?! Чёрт.
Детский сад. Запишусь с Андрюшей в одну группу, когда вернусь домой. Будем вместе ходить, в песочнице домики строить.
А ведь было столько планов...
Сегодня впервые за отпуск составила себе список дел на день. Получилось много, но выполнимо. Стирка уже в процессе )) Глядишь, реабилитируюсь потихоньку к концу выходных. В любом случае хочется надеяться на лучшее.
В общем и целом: я жива; времени, как всегда, мало, а дел много; я справлюсь.
А однажды... Я перестану бояться. И пойду гулять сама ))

@темы: медвежата ^^, мимоходом

10:31 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Лето в самом разгаре, я в Москве с Денисом, жизнь прекрасна. )

08:52 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Стою я у зеркала, смотрю на рыжие волосы в расческе и думаю: "Чьи же это?" А потом вспоминаю: это же я в рыжий покрасилась :)

17:46 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
И вот сегодня 15 июня, за окном собирается гроза, мне 24.
Отмечаю этот дивный праздник в кругу самых близких друзей: с котом. Все остальные находятся как-то далековато от меня. Но ничего. У меня есть чай, венская вафля вместо торта и карточка, на которую так и не перечислили зарплату. Жизнь прекрасна. С Днём Рожденья, дорогуша )))

09:01 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©

URL
19:05 

Боги не сделают за нас то, что мы должны сделать сами. ©
Даааааа! Это Свершилось! Учебный год официально закончился, а завтра по этому случаю будет устроена торжественная линейка и последний звонок для выпускников. Всё, что мне осталось, - это хорошенько отдохнуть за каникулы и пережить ещё один год этого кошмара. Но сегодня слишком хороший день, чтобы думать об этом. Закончилась первая половина моего школьного рабства. Я буду думать об этом и о том, что сегодня пятница, и радоваться.
Время сказок. )

Жива, пока чувствуешь.

главная